Princesa Teodora de Grecia y Dinamarca (nacida en 1983)

AjustarCompartirImprimirCitar
Princesa danesa y griega (nacida en 1983)

Princesa Teodora de Grecia y Dinamarca (griego: Θεοδώρα; nacida el 9 de junio de 1983), también conocida bajo su nombre artístico Theodora Grecia , es una actriz británica y miembro de las familias reales griega y danesa.

Biografía

Vida temprana

Theodora nació el 9 de junio de 1983 en el St Mary's Hospital de Londres. Es la hija menor y la cuarta de los cinco hijos del depuesto rey griego Constantino II (1940-2023) y la princesa Ana María de Dinamarca.

El 20 de octubre de 1983, fue bautizada en la Catedral de Santa Sofía de Londres, siendo sus padrinos la reina Margarita II de Dinamarca (su tía materna), el rey Miguel I de Rumania, Alejandro, príncipe heredero de Yugoslavia (su primo segundo). ) y la reina Isabel II del Reino Unido.

Educación

Theodora asistió al internado exclusivamente para niñas, Woldingham School, situado en Surrey, Inglaterra, entre 1994 y 2001. Después de un año sabático en St Philip's College en Alice Springs, Australia, Theodora asistió a la Universidad de Brown, donde Recibió su Licenciatura en Artes el 28 de mayo de 2006 en Artes Teatrales, y también asistió a la Universidad Northeastern en Boston. Posteriormente, realizó estudios de posgrado en Central Saint Martins College of Art and Design.

Carrera

En abril de 2010, Theodora se mudó a Los Ángeles para seguir una carrera como actriz, apareciendo en papeles secundarios bajo el nombre de Theodora Grecia. Hizo su debut televisivo como la secretaria Alison Montgomery en la telenovela de larga duración The Bold and the Beautiful, el 5 de diciembre de 2011.

Vida personal

El 16 de noviembre de 2018, se anunció que la princesa Theodora estaba comprometida con el abogado Matthew Jeremiah Kumar, radicado en Los Ángeles (nacido el 15 de diciembre de 1983 en el condado de Ventura, California). Es hijo de Samuel Kumar ( Shalendra Kumar, nacido el 28 de julio de 1954 en Fiji) y Yolanda "Lonnie" Sherry Richards (nacida el 10 de noviembre de 1953). Tiene un hermano mayor, Reggie Samuel Kumar (nacido el 17 de abril de 1978 en el condado de Los Ángeles, California). La boda debía celebrarse en Spetses en mayo de 2020, pero fue pospuesta debido a la pandemia de coronavirus.

Filmografía

  • El Gran Despertar (2022)
  • Estática (2018)
  • Respeto Grecia (2017)
  • Puertas de Hades (2017)
  • Blind Follow (2016)
  • The Assistant (2016)
  • Junio (2015)
  • Pequeño (2015)
  • El Boldo y la Hermosa (2011–2018)
  • Junio (2014)
  • Shang (2013)
  • Nevan Saunders' Quest for Fame: A Documentary by Kip Griffen (2011)
  • Sroloc (2010)
  • Los Lightkeepers (2009)
  • De vilde svaner (2009)

Títulos y estilos

  • 9 de junio de 1983 – presente: Su Alteza Real Princesa Theodora de Grecia y Dinamarca.

Honorarios

Arms of a Princess of Greece
  • Real Ordenes de Grecia:

Dama de la Gran Cruz, Clase Especial de la Orden de los Santos Olga y Sofía

Ancestro

Sus abuelos paternos fueron el rey Pablo de Grecia y Federico de Hannover. Sus abuelos maternos son Federico IX de Dinamarca e Ingrid de Suecia. Como descendiente agnática de Cristián IX de Dinamarca, Teodora es una princesa danesa, y debido a que el segundo hijo del rey Cristián, el príncipe Guillermo de Dinamarca, fue elegido "Jorge I, rey de los helenos" en 1863, su padre (bisnieto de George) heredó el trono de Grecia en 1964.

Contenido relacionado

Obispo (ajedrez)

El obispo es una pieza en el juego de ajedrez. Se mueve y captura a lo largo de diagonales sin saltar sobre las piezas intermedias. Cada jugador comienza el...

Clodoveo I

Clodoveo (latín: Chlodovechus ; franco reconstruido: * Hlodowig ; c.  466 - 27 de noviembre de 511) fue el primer rey de los francos en unir a...

Mahatma Gandhi

Mohandas Karamchand Gandhi fue un abogado indio, nacionalista anticolonial y especialista en ética política que empleó la resistencia no violenta para...
Más resultados...