Castillo de Peckforton

AjustarCompartirImprimirCitar

Peckforton Castle es una casa de campo victoriana construida al estilo de un castillo medieval. Se encuentra en un bosque en el extremo norte de Peckforton Hills, una milla (2 km) al noroeste del pueblo de Peckforton, Cheshire, Inglaterra. Está registrado en la Lista del Patrimonio Nacional de Inglaterra como un edificio catalogado de Grado I designado. La casa fue construida a mediados del siglo XIX como hogar familiar para John Tollemache, un rico terrateniente de Cheshire, administrador de bienes y miembro del Parlamento. Fue diseñado por Anthony Salvin en estilo gótico. Durante la Segunda Guerra Mundial se utilizó como albergue para niños con discapacidad física.

La familia Tollemache usó el castillo para reuniones ocasionales, pero no se usó hasta 1969. De 1969 a 1980, el cuarto Lord Tollemache arrendó el castillo a George W. Barrett, y nuevamente se convirtió en una residencia privada y se cerró al público. el público. El ala derecha y la torre y los jardines del castillo fueron restaurados por Barrett, un estadounidense empleado por el gobierno de los Estados Unidos. La boda de su hija Pascale fue la primera que se celebró en la capilla y se tuvo que obtener un decreto especial del arzobispo de Canterbury para celebrar legalmente bodas católicas en los terrenos del castillo.

Durante las décadas de 1970 y 1980 se utilizó como lugar de rodaje de películas y programas de televisión. El castillo fue comprado en 1988 por Evelyn Graybill, quien lo convirtió en un hotel. En 2006 fue comprado por la familia Naylor, que amplió su uso para incluir la celebración de bodas, conferencias y otras funciones.

Historia temprana

Vista de la puerta principal del Castillo de Peckforton

El castillo de Peckforton se construyó entre 1844 y 1850 para John Tollemache, el mayor terrateniente de Cheshire en ese momento, a quien William Ewart Gladstone describió como "el mejor administrador de bienes raíces de su época". El primer arquitecto elegido por Tollemache fue George Latham de Nantwich, pero no fue designado y recibió una compensación de 2000 libras esterlinas. En cambio, Tollemache nombró a Anthony Salvin, que tenía una mayor reputación y más experiencia, y que ya había realizado trabajos en la casa solariega de Tollemache, Helmingham Hall en Suffolk. El castillo fue construido por Dean and Son of Leftwich, con Joseph Cookson de Tarporley actuando como encargado de obras. La piedra se obtuvo de una cantera a unos 2 km (1 milla) al oeste del sitio y se construyó un ferrocarril para transportar la piedra. El castillo costó 60.000 libras esterlinas.

Aunque fue construida como vivienda familiar su diseño era el de un castillo medieval. Tiene una puerta de entrada, un rastrillo, un foso seco, ventanas exteriores que son poco más que ranuras para flechas y grandes torres. En 1851, The Illustrated London News dijo que "parece exhibir las peculiares bellezas del castillo de Carnarvon sin sus inconvenientes" y en 1858 Sir George Gilbert Scott la llamó "la mansión gótica más grande y más cuidadosa y sabiamente ejecutada del presente" y que era "el colmo de la mascarada". Se considera "la última casa fortificada seria construida en Inglaterra" y "fue ejecutado con los más altos estándares y es uno de los grandes edificios de su época".

Ha habido debate sobre los motivos para construir un castillo de estilo medieval más o menos completo en el siglo XIX. Aunque era un gran administrador de fincas, Tollemache también era percibido como "un hombre de considerable excentricidad". La Dra. Jill Allibone opina que podría haberse estado protegiendo a sí mismo ya su familia de los problemas políticos de la época. En un edificio defensivo podría protegerse contra cualquier revolución de las masas de las cercanías de Manchester o Liverpool. Una posible razón práctica para construir una residencia tan sólida en lugar de una villa de estilo italiano fue proporcionar refugio de las condiciones climáticas adversas que podrían afectar la llanura de Cheshire. Sin embargo, Durdey llega a la conclusión de que los factores decisivos fueron usar su "vasta herencia" para proporcionarse una casa que fuera "impresionante, dominante y adecuada para el mayor terrateniente de Cheshire".

Ubicación

El castillo de Peckforton se encuentra en una zona boscosa cerca del extremo norte de las colinas de Peckforton a una altura de 469,2 pies (143 m). El terreno desciende abruptamente hacia el norte y el oeste del castillo, y el Sendero de la Piedra Arenisca, un sendero de larga distancia, recorre la base de estas laderas. Las ruinas del castillo de Beeston se encuentran en una colina separada con una pendiente pronunciada, a 1 km (0,75 millas) al norte. El pueblo de Beeston está a 0,75 millas (1 km) al noreste y el pueblo de Peckforton está a 1 milla (2 km) al sureste. El acceso es a través de la carretera entre Beeston y Peckforton.

Arquitectura

A wooded area with a sandstone castle on the right. Beyond is another wooded hill with the ruins of a castle on its top. In the far distance are fields and houses.
Peckforton Castillo está en el primer plano derecho y el castillo de Beeston está en la colina más allá

Castillo

Externa

(feminine)

El castillo está revestido de piedra arenisca roja y tiene techos de plomo, asfalto y tejas. Es principalmente de tres pisos con una torre de cinco pisos. Los edificios están dispuestos alrededor de un pabellón con el alojamiento principal en el lado norte. Está rodeado por un foso seco que tiene un puente en la puerta de entrada. Al oeste del pabellón interior se encuentran las caballerizas, la cochera, un campanario rectangular y las cocinas y el área de servicio. Al norte se encuentra el rango de la gran sala que consta de 18 bahías. Detrás de la entrada a la sala se encuentra la torre principal circular. En el extremo este del ala de la galería se encuentra la torre octogonal de la biblioteca. Los muros exteriores del castillo tienen esbeltas torres de altura completa en los cambios de dirección. Mesas voladizas soportan parte de las almenas. Las paredes contienen ranuras para flechas, y en la puerta de entrada hay un guardarropa. La cubierta plana tiene un parapeto almenado.

Interna

El porche conduce al gran salón que tiene un suelo de baldosas Minton y una gran chimenea de piedra. En el ala este está la galería larga que tiene artesonado de roble, una chimenea y un techo artesonado. Detrás de la larga galería hay una sala de billar de forma irregular y el salón. Al sur de estos se encuentra la biblioteca. Detrás del gran salón se encuentra la escalera principal. La torre circular en la esquina noroeste contiene el comedor octogonal con piso de baldosas Minton, dos chimeneas y una bóveda de ocho nervaduras radiales que corren hacia un jefe central. La habitación contiene un aparador de roble con un Hombre Verde tallado. Debajo del comedor hay una bodega. En el quinto piso de la torre circular hay una sala diseñada para jugar raquetas, a la que se accede por una escalera de caracol de piedra.

Jardín

El castillo no tenía un jardín formal, pero al final del camino había huertos que incluían huertas, un huerto, extensos invernaderos y un gran invernadero de naranjos. En un momento, se emplearon 17 jardineros.

Capilla

En el lado este de la sala se encuentra la capilla privada de la familia, un edificio catalogado de Grado II*. También fue diseñado por Salvin y está construido con piedra arenisca con cara de roca y techo de tejas. Su planta consta de una nave de dos tramos, un pasillo sur, una sacristía y un presbiterio de un solo tramo más estrecho y más bajo. En los extremos del hastial de la nave y el presbiterio hay remates de cruces de piedra. Sobre el arco del presbiterio hay una espadaña cruciforme de piedra. En el interior de la capilla una arcada de tres arcos góticos separa la nave lateral sur de la nave. El retablo es de roble y tiene inscrito el Padrenuestro y los Diez Mandamientos. La sillería del coro y los bancos de la nave están tallados con cabezas de amapola. El baptisterio en el extremo oeste contiene una fuente de piedra tallada con una cubierta de roble tallado. Aunque se describe como un edificio modesto, se considera que la capilla "completa el conjunto" del castillo

Refugio de entrada

El albergue de entrada al sureste del castillo también figura en el Grado II*. Fue diseñado por Salvin y está construido en ladrillo rojo y piedra con techo de tejas. Consiste en un arco con una torre redonda detrás y un albergue de dos pisos a la izquierda.

Historia posterior y uso actual

Una sala formal establecida para una recepción de bodas

Antes de mudarse al castillo en la década de 1890, Wilbraham Tollemache, segundo barón de Tollemache, agregó calefacción central y luz eléctrica. En 1922 se inició un gran plan de forestación en Peckforton Hills, y el bosque resultante recibió el estatus de Sitio de Especial Interés Científico. Bentley Tollemache, tercer barón Tollemache, nieto de Wilbraham Tollemache, y su familia abandonaron Peckforton al estallar la Segunda Guerra Mundial en 1939.

Durante la guerra, el castillo se utilizó como albergue para niños con discapacidades físicas que habían sido evacuados del área de Londres. Bentley Tollemache murió en 1955 y, como no tenía hijos, la herencia pasó a su primo, John Tollemache.

Durante las décadas de 1970, 1980 y principios de 1990, el castillo se utilizó como lugar para filmar películas y programas de televisión. Estos incluyen la serie Doctor Who The Time Warrior, emitida en 1973–74, y una película de 1991 de Robin Hood protagonizada por Patrick Bergin y Uma Thurman.. De 1982 a 1986, Treasure Trap, uno de los primeros juegos de rol de acción en vivo del mundo, tuvo lugar en el sitio. En 1988, el castillo fue comprado por una estadounidense, Evelyn Graybill, por un millón de libras esterlinas. Renovó la mayor parte del edificio y obtuvo el permiso de planificación para convertirlo en un hotel.

En 2006, un miembro de la familia Naylor se casó en el castillo y, posteriormente, la familia lo compró. Peckforton ahora se usa como hotel y para eventos corporativos y bodas. El edificio resultó gravemente dañado por un incendio en junio de 2011 durante una boda, y el costo de los daños fue de alrededor de £ 6 millones. En diciembre de 2011, el novio admitió el cargo de incendio premeditado.

Contenido relacionado

Fuerzas Armadas de Nepal

Timor portugués

Ryan blanco

Más resultados...