Steve ferrone

ImprimirCitar
baterista inglés
Artista musical

Steve Ferrone (nacido el 25 de abril de 1950) es un baterista inglés. Es conocido como miembro de la banda de rock Tom Petty and the Heartbreakers de 1994 a 2017, reemplazando al baterista original Stan Lynch, y como parte de la "formación clásica" de la Banda Blanca Media en la década de 1970. Ferrone ha grabado y actuado con Michael Jackson, Eric Clapton, George Harrison, Duran Duran, Stevie Nicks, Laura Pausini, Christine McVie, Rick James, Slash, Chaka Khan, Bee Gees, Scritti Politti, Aerosmith, Al Jarreau, Mick Jagger, Johnny Cash, Todd Rundgren y Pat Metheny. Ferrone también presenta el programa de radio semanal The New Guy en Tom Petty Radio de Sirius Xm.

Carrera musical

Ferrone tocó con la banda Bloodstone, apareciendo en su álbum de 1975 Riddle of the Sphinx. Luego comenzó a tocar con la banda Oblivion Express de Brian Auger, que anteriormente había presentado al baterista Robbie McIntosh.

McIntosh más tarde se unió a Average White Band y acababa de lanzar su primer álbum número uno cuando McIntosh murió de una sobredosis de heroína. Se le pidió a Ferrone que se uniera a AWB en su lugar y se quedó con ellos durante los siguientes ocho años, grabando y tocando en giras de conciertos para apoyar varios álbumes exitosos, hasta que AWB se separó en 1982.

Desde que apareció en el álbum debut de Chaka Khan en 1978, tocó en la mayoría de sus álbumes posteriores en los años 80, incluidos "Naughty" con el ex miembro de la banda AWB, Hamish Stuart. En 1985, Ferrone se unió a la banda de la casa Saturday Night Live y estuvo allí durante la temporada 1985–86. Contribuyó como baterista de sesión de Duran Duran en los álbumes Notorious, Big Thing, Duran Duran y Thank You.. También realizó una gira con Duran Duran en el Strange Behavior Tour en apoyo de Notorious. También estuvo de gira y grabó con Eric Clapton de 1986 a 1992. Durante los ensayos en Londres para la gira de George Harrison, tocó la batería para Duran Duran en Abbey Road Studios y grabó 'Ordinary World'. En 1991, Ferrone tocó la batería en la gira de George Harrison en Japón, incluidas tres noches en el Tokyo Dome.

Ferrone también ha aparecido en grabaciones de Eric Clapton, Bee Gees, Scritti Politti, Brian May, Anita Baker, George Benson, Jonathan Butler, Cyndi Lauper, Bryan Ferry, Climie Fisher, Christine McVie, Peter Frampton, Jeff Golub, Rick James, Whitney Houston, Chaka Khan, Freddie King, Tracy Chapman, Pat Metheny, Marcus Miller, Steve Winwood, Michael W. Smith, Morrissey–Mullen, Dick Morrissey, Jeffrey Osborne, Paul Simon, Alan Frew, Laura Pausini, Bernie Worrell, Al Jarreau, Michael Jackson y Jaco Pastorius.

Ferrone reemplazó a Joey Kramer de Aerosmith durante la preproducción del álbum de la banda Nine Lives mientras Kramer estaba de duelo por la pérdida de su padre.

Ferrone conoció al guitarrista Mike Campbell de Tom Petty and the Heartbreakers cuando los dos tocaron en un espectáculo con George Harrison como parte de su banda Hara and the Hijack en el Royal Albert Hall. Se convirtió en el baterista de tiempo completo de la banda después de la partida del baterista original Stan Lynch en 1994. El primer álbum de Ferrone con la banda fue la segunda salida en solitario de Tom Petty Wildflowers, lanzado ese mismo año. Su primera actuación en vivo como miembro de Heartbreakers fue en Louisville, Kentucky, el 28 de febrero de 1995.

Ferrone disfrutó mucho de su tiempo con los Heartbreakers y dijo que "todo el mundo debería tener una experiencia como la de The Heartbreakers en su vida musical: creatividad, pasión, honestidad, integridad y mucha diversión."

En noviembre de 2002, Ferrone fundó Drumroll Studios en Burbank, California, con el asesor financiero Alan Arora y la ayuda y la experiencia técnica del productor John Jones, con quien había trabajado desde 'Ordinary World' de Duran Duran. 34; en 1992. Más tarde, se les unió el guitarrista y productor Steve Postell. Juntos grabaron y produjeron álbumes y pistas para una amplia variedad de actos musicales, así como bandas sonoras de cine y televisión.

Ferrone lanzó un álbum en vivo en solitario titulado It Up: Steve Ferrone and Friends Live at La Ve Lee en 2003.

En 2007, tocó la batería en el álbum debut homónimo de The Black and White Years, producido por Jerry Harrison de Talking Heads.

En 2010, Ferrone tocó en el primer álbum en solitario homónimo de Slash y se unió a la banda italiana Pooh. También trabajó en un proyecto de colaboración con el compositor y músico Eric Alexandrakis, el guitarrista y compositor Warren Cuccurullo y el productor y compositor Anthony J. Resta. Al explicar el propósito de ese proyecto en un comunicado de prensa de Modern Drummer, Alexandrakis dijo: "Los cuatro decidimos crear un colectivo de música para llevar a cabo proyectos de música en temas de televisión, cine y publicidad". En agosto de 2018, fue anunciado como baterista de Dire Straits Legacy antes de su primera gira por Estados Unidos, que consta de 10 fechas.

En 2011, Ferrone comenzó a tocar con viejos amigos Alan Clark y Phil Palmer en una banda formada por ex alumnos de Dire Straits llamada The Straits. La banda también estaba formada por Mickey Feat en el bajo, Chris White en el saxofón, Jaimie Squire en los teclados y la voz, y Terrence Reiss en la voz y la guitarra.

En julio de 2015, Ferrone se reunió con sus compañeros de banda de AWB, Malcolm "Molly" Duncan y Hamish Stuart para formar The 360 Band. Esto es, en esencia, la mitad de la alineación clásica de Average White Band. Lanzaron un álbum titulado Three Sixty en 2017 y han estado actuando en vivo junto con músicos de apoyo.

En 2018, Ferrone tocó en la banda de la casa en un evento del 70.º aniversario de Porsche junto con su compañero Heartbreaker Benmont Tench, así como con Ian Astbury, Dhani Harrison y Brian Bell de Weezer.

En 2019, Ferrone grabó la batería de sesión para el álbum de estudio de Stroke 9, Calafrio.

El 10 de julio de 2019, Ferrone fue incluido en el Paseo de la Fama de la Música de Brighton en su ciudad natal de Brighton, Inglaterra.

El 1 de febrero de 2022, se anunció que Ferrone formaría parte de la banda de la gira Sob Rock de John Mayer.

Discografía

  • 1974: Live Oblivion Vol. 1 - El Oblivion Express de Brian Auger
  • 1974: Straight Ahead - Brian Auger's Oblivion Express
  • 1974: Burglar - Freddie King
  • 1975: Arroz de la Esfinge – Piedra de sangre
  • 1975: Corta el pastel (album) – Banda Blanca Media (AWB)
  • 1976: Alma buscando – AWB
  • 1976: Más grande que la vida - Freddie King
  • 1976: Person to Person (live) – AWB
  • 1976: Real Thing – Real Thing
  • 1977: Benny – AWB
  • 1977: Quemando en la toma – Banda de Troiano Domenic
  • 1977: Arriba – Morrissey–Mullen
  • 1977: La familia atlántica vive en Montreux
  • 1978: Warmer Communications – AWB
  • 1978: Chaka - Chaka Khan
  • 1978: Roberta Flack - Roberta Flack
  • 1979: Sentir no Fret – AWB
  • 1979: Castillos en el aire – Felix Cavaliere
  • 1979: Thighs and Whispers - Bette Midler
  • 1980: Travieso - Chaka Khan
  • 1980: Banda invisible del hombre – Banda invisible del hombre
  • 1980: Shine – AWB
  • 1980: Volumen VIII – AWB
  • 1981: Lo que Cha va a Haz por mí - Chaka Khan
  • 1981: # Love All the Hurt Away # - Aretha Franklin
  • 1982: Cupido en moda – AWB
  • 1982: Cambios - Keni Burke
  • 1982: Jeffrey Osborne - Jeffrey Osborne
  • 1982: Chaka Khan - Chaka Khan
  • 1982: Instant Love - Cheryl Lynn
  • 1983: Corazones y huesos - Paul Simon
  • 1983: Quédate conmigo esta noche - Jeffrey Osborne
  • 1983: En tus ojos - George Benson
  • 1983: Robbery - Teena Marie
  • 1983: Emergencia Melissa Manchester
  • 1984: Me siento por ti - Chaka Khan
  • 1984: No pares - Jeffrey Osborne
  • 1984: Christine McVie – Christine McVie
  • 1985: Glow – Rick James
  • 1985: Cupido " Psiquiatría 85 – Scritti Politti ("Wood Beez (Oración como Aretha Franklin)", "No trabajes tan duro" y "Absoluto")
  • 1985: Ella es la jefa. - Mick Jagger
  • 1985: Salir con asesinato - Patti Austin
  • 1985: 20/20 - George Benson
  • 1985: No hay prisioneros - Peabo Bryson
  • 1985: Di que me quieres - Jennifer Holliday
  • 1986: Souliloquy - Dick Morrissey
  • 1986: Destino - Chaka Khan
  • 1986: Notorious – Duran Duran
  • 1986: Is for Lover − Al Jarreau
  • 1986: Uno a uno - Howard Jones
  • 1986: Bien por Go Lover – Gwen Guthrie
  • 1986: De vuelta en la vida alta – Steve Winwood ("El exceso de libertad")
  • 1986: Suficiente. - Billy Squier
  • 1986: Tres Corazones en la Happy Ending Machine - Daryl Hall
  • 1987: Red Hot Rhythm & Blues - Diana Ross
  • 1987: Dos historias – Los hermanos Williams
  • 1988: Big Thing - Duran Duran
  • 1988: Oasis - Roberta Flack
  • 1988: Positivo - Peabo Bryson
  • 1988: El Mundo Corporativo – Gail Ann Dorsey
  • 1988: C.K. - Chaka Khan
  • 1988: Más que amigos - Jonathan Butler
  • 1989: Una noche para recordar – Cyndi Lauper
  • 1989: Cuando todas las piezas se ajustan - Peter Frampton
  • 1989: Uno – Bee Gees
  • 1989: Cósmico Thing - B52's
  • 1989: Journeyman – Eric Clapton
  • 1989: City Streets - Carole King
  • 1990: Soy tu bebé esta noche - Whitney Houston
  • 1990: Hacer que cada momento cuente - Peter Allen
  • 1990: Composition - Anita Baker
  • 1990: Oltre – Claudio Baglioni
  • 1991: 24 noches – Eric Clapton
  • 1991: Dentro – Clive Griffin
  • 1992: Unplugged – Eric Clapton
  • 1992: Road to Freedom - Grayson Hugh
  • 1992: Vivir en Japón – George Harrison con Eric Clapton y Band
  • 1992: El tiempo correcto - Etta James
  • 1992: La mujer que soy - Chaka Khan
  • 1993: Gira 1ne 2wo – Spin 1ne 2wo
  • 1993: El álbum de bodas – Duran Duran
  • 1993: El sol no miente - Marcus Miller
  • 1993: Tutte Storie – Eros Ramazzotti
  • 1993: Head to Head - Jonathan Butler
  • 1993: Soul on Board – Curt Smith
  • 1993: Taxi - Bryan Ferry
  • 1993: Amor recuerda - George Benson
  • 1993: Independencia - Lulu
  • 1993: Clive Griffin – Clive Griffin
  • 1994: Flores silvestres - Tom Petty
  • 1994: Cartas nunca enviadas - Carly Simon
  • 1994: Espera. – Alan Frew
  • 1994: Mamouna – Bryan Ferry
  • 1994: Ritmo de amor - Anita Baker
  • 1994: Ese lugar secreto - Patti Austin
  • 1995: Playback – Tom Petty y los rompecorazones
  • 1995: Hombre de la sombra – Sasha Gracanin con Mick Taylor
  • 1995: Nuevo comienzo Tracy Chapman
  • 1995: HIStory: Past, Present and Future, Book I - Michael Jackson
  • 1995: Gracias. – Duran Duran
  • 1996: Las Cosas Que Vives – Laura Pausini
  • 1996: Unchained - Johnny Cash
  • 1996: Estoy haciendo bien. - Dan Hill
  • 1996: Sutras - Donovan
  • 1996: Canciones y música de ella es la única – Tom Petty y los rompecorazones
  • 1996: Cayendo en ti - Céline Dion
  • 1998: Un momento en el tiempo John Jones
  • 1998: Otro mundo - Brian May
  • 1999: Echo – Tom Petty y los rompecorazones
  • 1999: Desglose Melissa Etheridge
  • 1999: Timbre - Sophie B. Hawkins
  • 2001: Problemas en Shangri-La – Stevie Nicks
  • 2002: El último DJ – Tom Petty y los rompecorazones
  • 2002: Twisted Angel - LeAnn Rimes
  • 2002: Escapología - Robbie Williams
  • 2003: It Up: Steve Ferrone y Amigos Viven en La Ve Lee
  • 2003: Dragonfly - Ziggy Marley
  • 2004: Live at Shibuya Public Hall – Tokyo, Japan 1983 — George Duke Band
  • 2004: Freak Out – Chris Catena
  • 2004: En el tiempo medio – Christine McVie
  • 2004: Todo - Anita Baker
  • 2004: Paz... Regreso por Demanda Popular - Keb' Mo '
  • 2004: Ven como eres — Mindi Abair
  • 2004: Mantenerlo sencillo - Keb' Mo '
  • 2006: Más cabeza – Mobiliario de granja de Steve Ferrone
  • 2006: Hombre rápido Raider Hombre - Frank Black
  • 2006: Maleta - Keb' Mo '
  • 2007: "Zen Blues Quartet" – con Tim Scott, Jeff Young y John March
  • 2008: Los Años Negro y Blanco – Los Años Negro y Blanco
  • 2009: negro n blanco álbum John Jones
  • 2009: La Antología Viva – Tom Petty y los rompecorazones
  • 2009 "Zen Blues Cuarteto, una y otra vez" con Mike Finnigan, Tim Scott y John March
  • 2010: Slash – Slash
  • 2010: Mojo – Tom Petty y los rompecorazones
  • 2010: Dove Comincia il Sole - Pooh
  • 2010: Me siento como jugar – Ronnie Wood
  • 2011: En tus sueños - Stevie Nicks
  • 2011: Dedicado – Un saludo a los 5 Royales - Steve Cropper
  • 2014: Vivir – Steve Ferrone & Friends
  • 2014: Ojo hipnótico – Tom Petty y los rompecorazones
  • 2014: Fly Rasta - Ziggy Marley
  • 2015: Hoy es Navidad - LeAnn Rimes
  • 2016: Ziggy Marley - Ziggy Marley
  • 2017: Tres sesenta - La Banda 360
  • 2017: Mi tiempo – Chris Hillman
  • 2018: Traces - Steve Perry
  • 2021: Mo'Live – Steve Ferrone & Friends II

Contenido relacionado

Retrogusto (álbum)

Aftertaste es el cuarto álbum de la banda estadounidense de metal alternativo Helmet, lanzado en 1997 por Interscope. Fue el último álbum de la banda con...

Echo & the Bunnymen

Eco & the Bunnymen es una banda de rock inglesa formada en Liverpool en 1978. La formación original estaba formada por el vocalista Ian McCulloch, el...

Registros SST

SST Records es un sello discográfico independiente estadounidense formado en 1978 en Long Beach, California por el músico Greg Ginn. La empresa fue fundada...
Más resultados...
Tamaño del texto:
Editar